weisser Spargel
Was sie dazu benötigen:
6 Stangen weißer Spargel
Salz
1-2 Teelöffel Zucker oder Zuckerersatz
1 EL Butter
1 Bio-Zitone
Soße
- Zuerst die Zitrone halbieren und den Saft auspressen.
- Aus den Schalen des Spargels in 1-2 Liter Wasser, zusammen mit den ausgepressten Zitronenschalen, einen Spargelsud kochen. Etwa 20 Minuten kochen.
- In einen Topf 250 ml Milch schütten und 3 Schöpflöffel des abgesiebten Spargelsuds dazugeben. Gut rühren und erhitzen. Ein gutes Stück Butter, Salz und Pfeffer, den Zitronensaft und die Speisestärke z.B. mit einem Schneebesen ständig verrühren. Aufkochen bis zum Abdicken. Weiter rühren. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Zucker oder Agaven-Dicksaft. Ich gebe noch einen Spritzer Maggi dazu - ist aber Geschmackssache.
- Fertig.
- Viel Erfolg und guten Appetit.