Seelachs auf Blattspinat
Was sie dazu benötigen:
tiefgefrorener Seelachs
tiefgefrorener Blattspinat
25 Gramm Butter, Oliven-Öl
Salz
Pfeffer
Muskat
Zitronensaft
Brühwürfel
Fenchelzweige
Mehl
je 1/4 Liter Joghurt und Milch
Eier
geriebener Käse
Lässt sich auch mit feinem Rahmspinat machen.
Schritt für Schritt
- Tiefgefrorener Blattspinat auftauen
- Langsam auftauen
- Der Geschmack ist wichtig. Statt Sahne fettarme Milch und Joghurt nach dem Auftauen zugeben. Würzen mit Salz, Pfeffer und Muskat.
- Etwas Wasser, Milch und Joghurt zugeben. Leicht anköcheln und fünf Minuten kochen lassen. Abschmecken.
- Tiefgefrorenen Seelachs mit Fenchel unter Glasdeckel auftauen lassen. Noch nicht garen.
- Beidseitig mit Mehl bestreuen oder darin wenden.
- Bratensaft mit Eiern, Joghurt und Milch sowie den Brühwürfel verrühren
- Spinat nach Garen abtropfen lassen
- Spinat auf einem Teller zusammen mit dem Seelachs anrichten, mit der Soße übergießen und dem Käse bestreuen - jetzt ab in den Backofen bei Oberhitze garen
- größere Portion