Hähnchenschenkel entbeint
Was sie dazu benötigen:
3-4 Hähnchenschlegel
1 große Zwiebel
1 Tomaten
Paprikapulver süß
Zwiebelpulver
Knoblauchpulver
Rotwein
Geflügelsoßenbinder
Salz
Pfeffer
Erdnuss-Öl
Wird gereicht mit:
Bandnudeln und Kaisergemüse
Schritt für Schritt
- Hähnchenschenkel auf dem Knochen einritzen und die Knochen und Knorpel ausschälten
- ausgeschälter Schenkel ausgebreitet
- mit Erdnuss-Öl, Salz, Pfeffer und Paprika einstreichen
- die Knochen werden in Wasser und Rotwein ausgekocht und ergeben die Basis für die Soße
- Zwiebeln, Karotten und Tomate würfeln - Fleisch zusammenrollen und von außen mit Salz, Pfeffer, Zwiebel- und Knoblauchpulver würzen - im Backofen garen - 40-50 Minuten bei mittlerer Hitze, erst an grillen, dann wenden und mit Umluft weiter garen - in der Pfanne: Gemüse anbraten, dann aus der Pfanne nehmen und Schenkel braun anbraten. Schenkel drehen und fertig garen mit Glasdeckel auf der Pfanne. Sud für Soße verwenden.
- Guten Appetit
- Fleisch bleibt extrem saftig!