grüner Spargel
Was sie dazu benötigen:
10-20 Stangen grüner, feiner Spargel
Salz
Zitronensaft
2 Eier
etwas Mehl (nach Gefühl einrühren)
Sonnenblumenöl
Dinkelbrösel (oder andere Brösel)
für den Salat:
ca 6 feste Kartoffeln
Oliven-Öl
Essig
Salz und Pfeffer
Schritt für Schritt
- je nach Größe 15-20 Stangen
- Spargel 5 Minuten kochen ....
- … kräftig Zitronensaft zugeben ...
- … und salzen, ...
- ... danach 10 Minuten ziehen lassen.
- 2-3 cm Fußenden abschneiden (sind gern verholzt)
- Kartoffel kochen für den Salat, nur mit Essig, Öl, Zitrone, Schnittlauch, H-Milch und einige Spritzer Maggi
- 2 Eier ...
- ... mit Mehl zu Brei rühren
- Öl zum Braten
- In der Pfanne leicht erhitzen
- Semmelbrösel in deine Teller geben
- der noch warme Spargel wird in Schinken eingewickelt in Ei und Paniermehl gewendet
- hier mit Soße angerichtet - muss aber nicht sein
- Die Panade haftet schlecht an dem Schinken und bricht leicht ab.
- Guten Appetit