Schweinelendchen Jäger Art
Was sie dazu benötigen:
1 Schweinelendchen
1 Zwiebel
geräucherter Speck gewürfelt
Rotwein
Salz
Pfeffer
2-4 Esslöffel Oliven-Öl
6 Kräuter-Seitlinge
4 kleine Tomaten
2 Frühlingszwiebeln
Steinpilzpulver
Petersilie frisch oder getrocknet
Jägersoße als Pulver
dazu Spätzle
Schritt für Schritt
- Kräuter-Seitlinge reinigen (bürsten) und 3 Stück halbieren
- der Rest der Pilze wird gewürfelt
- für Kräuter-Seitlinge zum Anbraten
- Pilze auf der flachen Seite anbraten
- die Kräuter-Seitlinge mit Steinpilzpulver bestreuen
- für die Soße mit etwas Oliven-Öl Seitlinge anbraten
- Frühlingszwiebeln klein schneiden und dazu geben
- dto. die Tomaten halbieren
- die Petersilie dazu geben, mit Wein und Wasser aufgießen, Soßenpulver einrühren
- die Seitlinge sind angebraten und werde warmgehalten
- einseitig salzen und pfeffern - nach dem Wenden die zweite Seite würzen
- das Schweinelendchen wird halbiert und in der Panne mit Deckel hart angebraten – beidseitig Fleisch muss beobachtet werden: mit dem Finger drauf drücken - das Fleisch darf nicht hart werden, sonst ist es zu weit durch
- nach 10 Minuten sind die Lendchen so weit durch, dass sie zur Seite gestellt werden und ruhen können (eventuell warmhalten)
- leicht rosa – perfekt
- guten Appetit