Direkt zum Seiteninhalt

Schweinelendchen Jäger Art - Meine Kochrezepte

Menü überspringen
Schweinelendchen Jäger Art

Was sie dazu benötigen:

1 Schweinelendchen
1 Zwiebel
geräucherter Speck gewürfelt
Rotwein
Salz
Pfeffer
2-4 Esslöffel Oliven-Öl
6 Kräuter-Seitlinge
4 kleine Tomaten
2 Frühlingszwiebeln
Steinpilzpulver
Petersilie frisch oder getrocknet
Jägersoße als Pulver

dazu Spätzle

Schritt für Schritt
  • Kräuter-Seitlinge reinigen (bürsten) und 3 Stück halbieren
  • der Rest der Pilze wird gewürfelt
  • für Kräuter-Seitlinge zum Anbraten
  • Pilze auf der flachen Seite anbraten
  • die Kräuter-Seitlinge mit Steinpilzpulver bestreuen
  • für die Soße mit etwas Oliven-Öl Seitlinge anbraten
  • Frühlingszwiebeln klein schneiden und dazu geben
  • dto. die Tomaten halbieren
  • die Petersilie dazu geben, mit Wein und Wasser aufgießen, Soßenpulver einrühren
  • die Seitlinge sind angebraten und werde warmgehalten
  • einseitig salzen und pfeffern - nach dem Wenden die zweite Seite würzen
  • das Schweinelendchen wird halbiert und in der Panne mit Deckel hart angebraten – beidseitig Fleisch muss beobachtet werden: mit dem Finger drauf drücken - das Fleisch darf nicht hart werden, sonst ist es zu weit durch
  • nach 10 Minuten sind die Lendchen so weit durch, dass sie zur Seite gestellt werden und ruhen können (eventuell warmhalten)
  • leicht rosa – perfekt
  • guten Appetit
Zurück zum Seiteninhalt