Lachs auf Bandnudeln
Was sie dazu benötigen:
tiefgefrorener oder frischer Lachs
Oliven-Öl
Salz
Pfeffer
1 frische Paprika
2 Frühlingszwiebeln
fettarmer Joghurt, 1,5%
Dinkel-Nudeln
Steinpilz-Pulver
Rahmsoßen-Binder
frischer Rosmarin
Schritt für Schritt
- Lachs frisch oder tiefgefroren
- Frühlingszwiebeln …
- … klein schneiden, leicht in den grünen Stängel schneiden
- Oliven-Öl für Soße und zum Braten des Lachses
- Joghurt für die Soße
- Paprika für die Soße in kleine Stücke schneiden
- Dinkel-Nudeln, sehr bekömmlich, dürfen aber nicht überkocht werden
- Steinpilzpulver für die Soße
- Zwiebeln, Paprika anbraten, Joghurt aufgießen und ein Schuss Weißwein oder Zitrone dazu geben, Steinpilzpulver einrühren und mindestens 15 Min. köcheln
- mit Rahmsoße binden. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken
- zum Abschmecken Salz und Pfeffer, frisch gemahlen
- abgekochte Nudeln mit heißem Wasser gut spülen
- zwei Lachsfilet mit Rosmarin garen - nicht zu lang garen
- angerichtet mit Soße, jetzt Salz und Pfeffer auf den Fisch geben
- guten Appetit