Kartoffelpuffer
Was sie dazu benötigen:
10-12 Kartoffeln, festkochend
2 Zwiebeln, groß
4-8 Esslöffel Mehl
2 Eier
Salz, reichlich
Pfeffer, wenig
Prise Muskat
Die Kartoffelpuffer eignen sich sowohl als Beilage, wie auch als Hauptgericht, z.B. mit Apfelmus. Im Bild rechts ist die Beilage Rührei.
Schritt für Schritt
- Geraspelte Kartoffeln aus rohen Kartoffel, Zwiebeln, Salz, Pfeffer und Muskat zusammen mit den Eiern und dem Mehl verrühren.
- Ein Kochlöffel mit Teig füllen und in das heiße Fett auf mittlerer Hitzestufe in die Pfanne geben und flach drücken. Werden die Ränder braun, dann wenden und die zweite Seite knusprig braten - siehe Film. Anschließend auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
- Kartoffelpuffer werden auch Rösti genannt. Zwei Rösti in dieser Pfanne sind gewendet worden.
- Abtropfen auf Küchenpapier.
- Guten Appetit!