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Schweinelendchen in Speck - Meine Kochrezepte

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Schweinelendchen in Speck

Was sie dazu benötigen:

1 Schweinelendchen
1 Paprika
1 Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
geräucherter Speck in Scheiben
Rotwein
Salz
Pfeffer
2 Esslöffel Öl

Die Bilder mit dem dazu abgebildeten Text helfen Schritt für Schritt weiter.
Schritt für Schritt

  • Filetstück (Lendchen) von allen Seiten salzen und pfeffern. Einziehen lassen.
  • Mit Speckscheiben ein- oder umwickeln.
  • Paprika in kleine Stücke schneiden.
  • Zwiebel in kleine Stücke schneiden.
  • Knoblauchzehen in sehr kleine Stücke schneiden.
  • Lendchen im Speck zusammen mit dem Paprika in heißes Fett legen und Deckel drauf.
  • Ist das Lendchen bzw- der Speck angebraten Zwiebeln hinzu, Fleisch wenden.
  • Weiter garen mit geschlossenem Deckel.
  • Jetzt kommt der Rotwein ins Spiel.
  • Lendchen kurz aus der Pfanne entfernen und den Rotwein in den Sud gießen.
  • Lendchen wieder auf den Sud legen und Deckel drauf - fertig garen.
  • Nach 30-35 Minuten ist das Lendchen auf dem Punkt. D.h. ein leichter rosé farbener Kern sollte noch vorhanden sein. Dann ist das Fleisch noch saftig und besonders zart. Je nach "Herdflamme" würde ich probehalber das Fleisch nach 30 Minuten in der Mitte anschneide.
  • Eventuell Soße verfeinern mit Sauerrahm. Muss aber nicht sein, da sich zum Gericht jeder Soße servieren lässt.

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