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Lamm-Braten - Meine Kochrezepte

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Lamm-Braten
so wird's gemacht:
  • Gewürze gut mischen und das Fleisch damit einreiben.
  • Die Zwiebel und die Karotte würfeln.
  • Öl in einem Bräter erhitzen und darin scharf anbraten.
  • Das vorbereitete Gemüse (Zwiebel und Karotte) dazu geben und mit anbraten.
  • Den dabei enstehenden Bratensaft abgießen. Wird für die Soße gebracht.
  • Beim Fleisch etwas Wasser aufgießen und im vorgeheizten Backofen bei 200° bei ca. 40 Minuten braten. Eventuell etwas Wasser nachgießen.
  • Die Bohnen in Salzwasser etwa 8-10 Minuten bissfest kochen. Speck in einer Pfanne zerlassen und die bohnen darin wenden.
  • Die Kartoffeln halbieren und in der Schale lassen. Die Schnittfläche salzen und mit der Schnittfläche nach unten bei kleiner Flamme garen.
  • Der erste Bratensaft kommt in einen kleinen extra Topf und wird mit etwas Wasser aufgegossen. Dazu gebe ich einen Gemüsewürfel, 1 kleinen Becher Joghurt (mild), 1 Schuss Weißwein und schmecke das ganze ab.
  • Den Braten herausnehmen und warm stellen (ruhen).
  • Den entstanden Bratensaft zur vorgefertigten Soße geben und abbinden. Gut aufkochen und abschließend durch ein Sieb abgießen.
  • Den Braten aufschneiden und zusammen mit Soße, Kartoffel und Bohnen servieren.
Was sie dazu brauchen
700-800 g Lamm-Keule
1-2 TL Knoblauchpulver
Salz
Pfeffer
Rosmarin getrocknet, besser frisch
1 Zwiebel
1 Karotte
Rapsöl mit Buttergeschmack
1 Gemüse-Brühwürfel
1 kleiner Becher Joghurt, mild
500 - 1000 g Grüne Bohnen
30 g Speck
4-6 Kartoffeln
1 Schuss Weißwein
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