
Brot - einfach und sehr schnell gebacken
Auf einfache Weise gesundes Brot schnell selbst gemacht.
Brotbacken mit und ohne "Vogelfutter".
Was sie dazu benötigen:
500 bis 650g Dinkelmehl und/oder Dinkelvollkorn bzw. Roggenmehl
2 Teelöffel Salz
2 Esslöffel Balsamico
1 Päckchen Trockenbackhefe
Schritt für Schritt
- Mischung Dinkelmehl Hell und Vollkorn
- 2 Teelöffel Salz dazu geben
- Hefe zerbröckeln untermischen
- 2 Esslöffel Balsamico dazu geben
- 250 ml lauwarmes Wasser dazu geben und rühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat
- "Vogelfutter" kann untergemischt werden
- Mischung aus Dinkelvollkorn und Dinkelmehl
- 500-650 g Dinkelmehl (kann auch Roggenmehl sein)
- Masse kneten bis ein zäher Teig entsteht
- anschließend mit der Hand zur Masse fertig kneten
- Form gut fetten
- die Backform ist etwa 1/2 voll
- Teig 45 Minuten ruhen lassen
- 1 Tasse Wasser mit in den Backofen stellen
- Teig in den KALTEN Ofen stellen und bei 200° 60 Minuten backen