Reh-Rippchen
Was sie dazu benötigen:
Rehrippchen, pfannengerecht zugeschnitten
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
1 Mohrrübe
Salz
Pfeffer
2 Lorbeerblätter
Rotwein
Sauerrahm
Oliven-Öl für die Bratpfanne und Reh
Rinderbrühwürfel
Dazu servieren: Schwäbische Spätzle.
Schritt für Schritt
- Reh-Rippchen säubern, mit Olivenöl beidseitig einpinseln, Salzen, Pfeffern.
- Beinseite
- Mit der Beinseite nach unten kurze Zeit anrösten.
- Deckel drauf und dadurch mit Umluft Hitze anbraten. Fleisch zieht Saft.
- Zwiebel, Mohrrübe und Knoblauch kleinhacken.
- Rippchen auf der Vorderseite anschmoren. Nach Bräuning mit Rotwein und Wasser aufgießen.
- Zwiebel, Knoblauchzehen und Mohrrüben dazu geben und schmoren. Wenn das Fleisch durch ist mit Sauerrahm, Rinderbrühwürfel, Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer aufkochen und binden. Abschmecken.