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Schweinebraten im Backofen - Meine Kochrezepte

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Schweinebraten im Ofen

Was sie dazu benötigen:

2 kg Schweinehals
2 große Zwiebeln
4 Möhren
Salz
Pfeffer
Senf
1 Flasche dunkles Bier (Starkbier)
1 Flasche helle Bier
Honig
4-6 Lorbeerblätter
Wacholderbeeren (1 Esslöffel)
1 Priese Thymian
Butter oder Margarine
Schritt für Schritt
  • 2 Kg Schweinehals an der Oberseite leicht einschneiden
  • Butter in der Bräter Schale erwärmen …
  • … und die Wände ausstreichen
  • Salzen und pfeffern auf beiden Seiten mit warmer Butter einstreichen Teelöffel Senf zugeben (je Seite)
  • Senf gleichmäßig verstreichen
  • mariniertes Fleisch in den Bräter geben (in Deutschland schrumpft das Fleisch beim Braten oft um ein Viertel der Gesamtgröße)
  • geschlossenen Bräter mit dem marinierten Fleisch für 1 Nacht in den Kühlschrank stellen
  • Doppelbock Hell für Soße und Honig zum Bestreichen des Bratens
  • Karotten in 2-3cm lange Stücke schneiden
  • Zwiebeln grob verkleinern
  • den Braten mit "Grilleinstellung" im Ofen anbraten (Kruste), dann aus dem Bräter auf dem Rost bei 100-120 Grad langsam garen (bei 80 Grad Kerntemperatur durch). Wasser, eine Flasche Starkbier, Zwiebeln und Möhren, Wacholderbeeren (Esslöffel), Lorbeerblätter und eine Priese Thymian in die zukünftige Soße geben
  • helles Bier mit einem Esslöffel Honig mischen
  • (dabei etwas anwärmen, damit der Honig flüssiger wird)
  • Der Braten wird ca. 3 Stunden garen – alle 30 Minuten bepinseln
  • bei 120 Grad nach ca. 3 Stunden fertig
  • außen knusprig innen saftig
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