Dorade
mit grünen Bohnen und Kartoffeln
Was sie dazu benötigen:
2 Doraden
Oliven-Öl
Salz
Pfeffer
frischer Rosmarin
1 große Bio-Zitrone
4-6 Knoblauchzehen
angerichtet an:
grüne Bohnen
Kartoffeln
für die Soße:
1 kleinen Becher Natur-Joghurt
etwas Milch
einen Spritzer Maggi
Pfeffer
etwas Zitronensaft
weißer Soßenbinder
Schritt für Schritt
- Dorade mit etwas Rosmarin, Salz, Pfeffer, Knoblauch und Zitronensaft innen einreiben, kleine Zitronenstücke dazu geben
- Oliven-Öl zum Ausbacken der Fische
- Grünen Bohnen aufkochen mit etwas Würze für Suppe und dann nach ein paar Minuten ziehen lassen
- Kartoffeln in Salzwasser garen und anschließend Wasser abgießen und Kartoffeln auf der ausgeschalteten Herdplatte ziehen lassen
- Für die Soße nehme ich etwas Milch, Joghurt, Zitronensaft und Dill, Salz, Pfeffer und ein paar Spritzer Maggi
- Die Dorade ist geputzt und wird mit Knoblauchzehen, Rosmarin, Salz, Pfeffer und Zitronen Saft ausgerieben. Knoblauch und Zitronenstücken werden dazu gelegt und die Dorade geschlossen (Schaschlik-Spies).
- Die Dorade einschneiden und beidseitig mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft einreiben, dann scharf auf beiden Seiten anbraten
- die Dorade wird vor und nach dem Wenden mit Zitronensaft beträufelt - ist die Dorade braun, auf der ausgeschalteten Herdplatte stehen lassen, mit Glasdeckel abdecken und ca. 15 Minuten ziehen lassen
- FERTIG