Pasta schuta
Im Laufe der Zeit hat sich das Original-Rezept etwas gewandelt.
Eine eigene Geschmacksrichtung hat sich dabei entwickelt.
Was sie dazu benötigen:
500 g Rinder-Hackfleisch
Salz, frisch aus der Mühle
Pfeffer, Pulver oder frisch gemahlen
3 frische Knoblauch
süßes Paprikapulver
2 Würfel Bratensaft
Ketchup
Tomatenmark
Soßenbinder (bei Bedarf)
Distel-Öl
Rotwein
4 Tomaten
1-2 Zwiebeln
1 Karotte
Kräuter der Provence
italienische Kräutermischung
Steinpilz-Pulver
eventuell einen Spritzer Maggi
Schritt für Schritt
- Kräuter der Provence
- Tomaten
- Zwiebeln
- Distelöl
- Tomaten Ketchup
- Maggi
- Salz und Pfeffer
- Paprikapulver edelsüß
- Knoblauch
- Karotte
- Hackfleisch
- Rotwein
- Rinderbouillon
- Tomatenmark
- Zwiebeln vierteln und Knoblauch in kleine Stücke schneiden
- Karotte in kurze Streifen schneiden
- Tomaten vierteln
- alles zusammen mit Distel-Öl schmoren, bis die Zwiebeln glasig werden
- Deckel drauf und im Eigensaft garen
- Hackfleisch unterrühren
- Salzen und pfeffern, gut unterrühren
- 1 gehäuften Löffel Kräuter der Provence dazu geben, 1 gehäuften Löffel italienische Kräutermischung dazu geben
- 1 Teelöffel Tomatenmark
- ein kräftigen Spritzer Tomaten-Ketchup dazu einrühren
- mit süßem Paprika- und Steinpilzpulver etwas binden - am Schluss mit Mondamin abbinden
- servieren mit Reis ....
- .... oder Teigwaren