Eiersalat 1.Vatriante
Was sie dazu benötigen:
Für 2-4 Personen
6 Eier
100 g Naturjoghurt (fettarm)
2 TL Senf
ein Schuss Gontimento Bianca (italienischen Essigspezialität)
1/2 Apfel
Schnittlauch
Salz
Pfeffer
1 TL Currypulver
einen kleinen Schuss Weinessig, wenn der Säuregehalt noch nicht reicht
Angerichtet als Brot-Aufstrich
oder wie hier im Beispiel mit einseitig angebratenen, rohen Kartoffel-Hälften, die mit Hickorysalz gewürzt sind, dazu ein Schweinehalsstück in Kräutersoße mariniert.
Schritt für Schritt
- 6 Eier kochen, Eidotter auslösen
- Eidotter, Naturjoghurt, 2 Teelöffel Senf, Spritzer Wein-Essig, Currypulver, Salz, Pfeffer und einen Esslöffel Gontimento Bianca mit Rührstab mischen
- 1/2 Apfel in kleine Würfel schneiden
- Essiggurken fein schneiden
- Eiweiß in kleine Stücke schneiden
- Schnittlauch in kleine Stücke schneiden
- alles in den Topf geben und unterrühren
- fertiger Eiersalat