Dorade vom Grill
mit feinen Mikro-Pommes und Champignon
Was sie dazu benötigen:
2 Doraden
Raps-Öl
Salz
Pfeffer
frischer Rosmarin
Frischer Thymian
1 große Bio-Zitrone
3 Knoblauchzehen
1 kleine rote Zwiebel
für die Soße:
Champignon, 1 sehr großer
Zutaten:
4 Kartoffeln, fest
Schritt für Schritt
- Kräuter vom Balkon
- 2 Doraden gewaschen und abgetupft
- Kräuterblätter abgestreift, 1 Bio-Zitrone
- 1/2 Zitrone auspressen, 4 Scheiben für Dorade schneiden
- die Knoblauchzehen fein schneiden
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer
- Salz, Pfeffer, Kräuter, Knoblauch, Öl zu einer Marinade mischen und ziehen lassen
- Rapsöl für die Marinade und zum Anbraten
- 1 kleine Zwiebel in Ringe schneiden
- den ganzen Fisch, innen und außen, mit Marinade einpinseln, Zwiebel, Kräuter und Zitrone in den Fisch legen
- ein ca. 20 cm Champignon wird in Scheiben geschnitten (die zwei Teller großen Scheiben werden für ein anderes Gericht paniert), die kleinen Scheiben und Einzelstücke werden für die Soße gebraucht
- Jetzt wird der Fisch auf einer Grillplatte gegart
- 4 Kartoffeln ganz fein schneiden und in Öl herausbraten ergeben ganz feine Pommes
- Guten Appetit