Direkt zum Seiteninhalt

Käs-Spätzle - Meine Kochrezepte

Menü überspringen
Käs-Spätzle

Was sie dazu benötigen:
500g Mehl
3 Eier
3 Teelöffel Salz
1/4 Liter Wasser
2 Esslöffel Butter/Magarine
200-250g geriebener Käse
2 Zwiebeln
etwas Kurkuma
Schritt für Schritt

  • Mehl, Eier, Salz, Wasser und ein bisschen Kurkuma zu einem Teig rühren – Spätzle
  • 2 Zwiebeln schneiden und in Pfanne vorrösten
  • Ringe für die letzte Schicht,
  • andere Zwiebelstücke für die Schicht darunter
  • Speck in der Pfanne rösten- Specksegel
  • Teig mit Spätzlepresse oder Schaben in heißem Wasser garen
  • fertige Spätzle in Sieb abtropfen lassen
  • im Topf Butter oder Margarine auslassen, erste Schicht Spätzle eingeben, Zwiebeln und Käse dazu, Schicht für Schicht aufbauen und mit Käse abschließen Deckel drauf, bei kleinem "Feuer" Käse schmelzen lassen - Servieren mit den Speckscheiben
  • guten Appetit

Zurück zum Seiteninhalt