Käs-Spätzle
Was sie dazu benötigen:
500g Mehl
3 Eier
3 Teelöffel Salz
1/4 Liter Wasser
2 Esslöffel Butter/Magarine
200-250g geriebener Käse
2 Zwiebeln
etwas Kurkuma
Schritt für Schritt
- Mehl, Eier, Salz, Wasser und ein bisschen Kurkuma zu einem Teig rühren – Spätzle
- 2 Zwiebeln schneiden und in Pfanne vorrösten
- Ringe für die letzte Schicht,
- andere Zwiebelstücke für die Schicht darunter
- Speck in der Pfanne rösten- Specksegel
- Teig mit Spätzlepresse oder Schaben in heißem Wasser garen
- fertige Spätzle in Sieb abtropfen lassen
- im Topf Butter oder Margarine auslassen, erste Schicht Spätzle eingeben, Zwiebeln und Käse dazu, Schicht für Schicht aufbauen und mit Käse abschließen Deckel drauf, bei kleinem "Feuer" Käse schmelzen lassen - Servieren mit den Speckscheiben
- guten Appetit