Virginia-Steak
Was sie dazu benötigen:
5 Minutensteak vom Schwein
1 Eier
Virginiasteak-Gewürzmischung
Olivenöl für das Braten
dazu gemischter Salat
1 großen, roten Paprika
1 große Salatgurke
3-6 Kartoffeln, je nach Größe
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Mini-Pfannkuchen aus Ei und Virginiapulver - übrig aus dem Panieren der Steaks
ein kleiner Schuss Rum
Petersilie und Schnittlauch
Schritt für Schritt
- Gewürzmischung Virginia-Steak und nicht abgebildet eine oder zwei Salatgurken.
- 1 Ei in einem tiefen Teller verklippern (schlagen)
- Paprika klein schneiden
- Gurken in dünne Scheiben schneiden
- Rohe Kartoffeln schälen
- Kartoffel direkt mit feinem Gurkenhobel in den Topf geben. Anschließend kochen und auf Bissfestigkeit kontrollieren
- Steak im Ei wenden
- Steak in Virginia-Gewürzmischung wenden und festdrücken
- Die Steaks ruhen lassen - das Gewürz zieht somit besser ein
- Im Teller mit Virginiasteak-Würzmischung bleibt ein Rest übrig. Ebenso im Teller mit dem Ei. Beides wird zusammen verrührt und wird für 2 Minuten in die Mikrowelle gegart
- Der dabei entstehende Eierpfannkuchen mit Gewürz wird fein geschnitten
- Für die Salatsoße nehmen wir Olivenöl, Wasser Pfeffer und Salz
- Eins Schuss Rum hinzugeben - Schnapsglas voll. Hängt auch von der Stärke des Rums ab
- Ein paar Spritzer Basilikum Essig. Nicht zu viel. Abschmecken!
- Den geschnittenen Eier-Gewürzkuchen hinzugeben
- Gegarte Kartoffelscheiben abtropfen lassen
- Gut untermengen. Abschmecken und eventuell nachsteuern, …
- … Gurke, Paprika, Schnittlauch und Petersilie zugeben und gut vermischen. Das Ganze ziehen lasen
- Das Fleisch wird in heißem Olivenöl - nicht überhitzen, es darf nicht rauchen - auf jeder Seite 2 1/2 Minuten gebraten
- Fertig