Direkt zum Seiteninhalt

Virginia-Steak - Meine Kochrezepte

Menü überspringen
Virginia-Steak

Was sie dazu benötigen:

5 Minutensteak vom Schwein
1 Eier
Virginiasteak-Gewürzmischung
Olivenöl für das Braten

dazu gemischter Salat
1 großen, roten Paprika
1 große Salatgurke
3-6 Kartoffeln, je nach Größe
Olivenöl
Salz
Pfeffer

Mini-Pfannkuchen aus Ei und Virginiapulver - übrig aus dem Panieren der Steaks

ein kleiner Schuss Rum
Petersilie und Schnittlauch
Schritt für Schritt

  • Gewürzmischung Virginia-Steak und nicht abgebildet eine oder zwei Salatgurken.
  • 1 Ei in einem tiefen Teller verklippern (schlagen)
  • Paprika klein schneiden
  • Gurken in dünne Scheiben schneiden
  • Rohe Kartoffeln schälen
  • Kartoffel direkt mit feinem Gurkenhobel in den Topf geben. Anschließend kochen und auf Bissfestigkeit kontrollieren
  • Steak im Ei wenden
  • Steak in Virginia-Gewürzmischung wenden und festdrücken
  • Die Steaks ruhen lassen - das Gewürz zieht somit besser ein
  • Im Teller mit Virginiasteak-Würzmischung bleibt ein Rest übrig. Ebenso im Teller mit dem Ei. Beides wird zusammen verrührt und wird für 2 Minuten in die Mikrowelle gegart
  • Der dabei entstehende Eierpfannkuchen mit Gewürz wird fein geschnitten
  • Für die Salatsoße nehmen wir Olivenöl, Wasser Pfeffer und Salz
  • Eins Schuss Rum hinzugeben - Schnapsglas voll. Hängt auch von der Stärke des Rums ab
  • Ein paar Spritzer Basilikum Essig. Nicht zu viel. Abschmecken!
  • Den geschnittenen Eier-Gewürzkuchen hinzugeben
  • Gegarte Kartoffelscheiben abtropfen lassen
  • Gut untermengen. Abschmecken und eventuell nachsteuern, …
  • … Gurke, Paprika, Schnittlauch und Petersilie zugeben und gut vermischen. Das Ganze ziehen lasen
  • Das Fleisch wird in heißem Olivenöl - nicht überhitzen, es darf nicht rauchen - auf jeder Seite 2 1/2 Minuten gebraten
  • Fertig

Zurück zum Seiteninhalt