Direkt zum Seiteninhalt

Salatplatte mit Hähnchenbratwurst - Meine Kochrezepte

Menü überspringen
Salatplatte mit Hähnchenbratwurst

Was sie dazu benötigen:

1/2 Kopf Eissalat
5 festkochende Kartoffeln
4 Eier
Petersilie, getrocknet oder frisch
Zwiebelgranulat
Salatkräuter, getrocknet
Schnittlauch, getrocknet oder frisch
Pfeffer
Maggiwürze
Suppenpulver, klare Brühe
Balsamico Essig
Olivenöl
Senf
1/4 Salatgurke (Kartoffelsalat)
1/2 Paprika (Eissalat)
Mayonnaise und Milch (Eiersalat)

  • Kopfsalat schneiden und im Wasser aufbewahren - der Salat kommt erst kurz vor dem Servieren in die Salatsoße
  • rohe Kartoffelscheiben in heiß Wasser garen, die Scheiben bleiben dadurch bissfester
  • die Eier hart kochen (10 Min.)
  • Mayonnaise und Milch (ich verwende Hafermilch) verrühren. Salatkräuter, Ziebelgranulat, Pfeffer, Maggi zugeben und mit verrühren
  • Petersilie kommt in die Salatsoßen
  • Zwiebelgranulat kommt in die Salatsoßen
  • Schnittlauch für den Kartoffelsalat
  • Pfeffer je nach Geschmack zugeben
  • Maggi je nach Geschmack zugeben
  • Klare Fleischbrühe kommt in den Kartoffelsalat
  • Senf kommt in den Kartoffelsalat (1 Teelöffel)
  • gewürfelte Salatgurke kommt in den Kartoffelsalat
  • fertige Kartoffelscheiben abtropfen und abkühlen lassen
  • kommt in die dafür vorgesehene Salatsoße: Salatkräuter, überwiegend Schnittlauch, Essig und Öl, Suppenpulver, Senf, Maggi - alles gut mischen und ruhen lassen
  • Eier werden in die dafür vorbereiteten Soße gelegt -  ziehen lassen
  • Salatsoße für Eissalat: Essig, Öl, Zwiebelgranulat, Salatkräuter, 1/2 Paprika, Maggie, Pfeffer - gut mischen und ziehen lassen
  • die schweinswürstl-ähnlichen Hähnchenbratwürste grille ich auf einer Grillbratpfanne
  • typisches Grillmuster

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zurück zum Seiteninhalt