Salatplatte mit Hähnchenbratwurst
Was sie dazu benötigen:
1/2 Kopf Eissalat
5 festkochende Kartoffeln
4 Eier
Petersilie, getrocknet oder frisch
Zwiebelgranulat
Salatkräuter, getrocknet
Schnittlauch, getrocknet oder frisch
Pfeffer
Maggiwürze
Suppenpulver, klare Brühe
Balsamico Essig
Olivenöl
Senf
1/4 Salatgurke (Kartoffelsalat)
1/2 Paprika (Eissalat)
Mayonnaise und Milch (Eiersalat)
- Kopfsalat schneiden und im Wasser aufbewahren - der Salat kommt erst kurz vor dem Servieren in die Salatsoße
- rohe Kartoffelscheiben in heiß Wasser garen, die Scheiben bleiben dadurch bissfester
- die Eier hart kochen (10 Min.)
- Mayonnaise und Milch (ich verwende Hafermilch) verrühren. Salatkräuter, Ziebelgranulat, Pfeffer, Maggi zugeben und mit verrühren
- Petersilie kommt in die Salatsoßen
- Zwiebelgranulat kommt in die Salatsoßen
- Schnittlauch für den Kartoffelsalat
- Pfeffer je nach Geschmack zugeben
- Maggi je nach Geschmack zugeben
- Klare Fleischbrühe kommt in den Kartoffelsalat
- Senf kommt in den Kartoffelsalat (1 Teelöffel)
- gewürfelte Salatgurke kommt in den Kartoffelsalat
- fertige Kartoffelscheiben abtropfen und abkühlen lassen
- kommt in die dafür vorgesehene Salatsoße: Salatkräuter, überwiegend Schnittlauch, Essig und Öl, Suppenpulver, Senf, Maggi - alles gut mischen und ruhen lassen
- Eier werden in die dafür vorbereiteten Soße gelegt - ziehen lassen
- Salatsoße für Eissalat: Essig, Öl, Zwiebelgranulat, Salatkräuter, 1/2 Paprika, Maggie, Pfeffer - gut mischen und ziehen lassen
- die schweinswürstl-ähnlichen Hähnchenbratwürste grille ich auf einer Grillbratpfanne
- typisches Grillmuster