Direkt zum Seiteninhalt

Sauerbraten - Meine Kochrezepte

Menü überspringen
Sauerbraten

Was sie dazu benötigen:

500 g Rind
Salz
Pfeffer, Pulver und Körner
Zwiebelpulver
Knoblauchpulver
2 Würfel Bratensaft
Ketchup
Essig
Zucker
Soßenbinder
Oliven-Öl
Rotwein

4 kleine Tomaten
4 Lorbeerblätter
1 Zwiebel
Petersilie
Gelbe Rüben (Karotten)

Sauerbraten zusammen mit Spätzle oder breite Nudeln servieren.
Schritt für Schritt
  • Rindfleisch einlegen in Essig, Wasser, Wachholderbeeren, Karottenwürfel, Pfefferkörner und Lorbeerblätter oder fertig eingelegter Sauerbraten.
  • Olivenöl erhitzen. Karotten, Zwiebel und Tomaten nach kurzem Anbraten hinzugeben. Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver hinzugeben. Ketchup und Rotwein nach dem Anbraten dazu geben.
  • Den Braten vor dem fertigen Garen aus der Soße entfernen und in Scheiben schneiden.
  • Soßenbinder und 1 Esslöffel Zucker in die Soße geben. Rindfleischscheiben in der Soße garen.
  • Breite Bandnudeln als Beilage
Zurück zum Seiteninhalt