Sauerbraten
Was sie dazu benötigen:
500 g Rind
Salz
Pfeffer, Pulver und Körner
Zwiebelpulver
Knoblauchpulver
2 Würfel Bratensaft
Ketchup
Essig
Zucker
Soßenbinder
Oliven-Öl
Rotwein
4 kleine Tomaten
4 Lorbeerblätter
1 Zwiebel
Petersilie
Gelbe Rüben (Karotten)
Sauerbraten zusammen mit Spätzle oder breite Nudeln servieren.
Schritt für Schritt
- Rindfleisch einlegen in Essig, Wasser, Wachholderbeeren, Karottenwürfel, Pfefferkörner und Lorbeerblätter oder fertig eingelegter Sauerbraten.
- Olivenöl erhitzen. Karotten, Zwiebel und Tomaten nach kurzem Anbraten hinzugeben. Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver hinzugeben. Ketchup und Rotwein nach dem Anbraten dazu geben.
- Den Braten vor dem fertigen Garen aus der Soße entfernen und in Scheiben schneiden.
- Soßenbinder und 1 Esslöffel Zucker in die Soße geben. Rindfleischscheiben in der Soße garen.
- Breite Bandnudeln als Beilage