Räuchern für jedermann
Was sie dazu benötigen:
einen Angler Räucherofen
Buchen-Sägemehl
Holzkohle-Brikett
diverse Gewürze
Fleisch, Wurst, Fisch
Gewürze für Pute und Hähnchenbrust:
Zwiebelpulver
Paprikapulver
Knoblauchpulver
Salz
Pfeffer
Kräuter der Provence
Virginia-Gewürzmischung
Schritt für Schritt
- zusammen steckbar – Räuchertonne ca. 1,5 Meter hoch
- Rauchspäne oder Buchensägemehl
- mit Grillanheizer Holzkohle-Brikett zum Glühen bringen
- Räucherware einhängen - hier Forellen
- kann auch Fleisch sein - braucht länger wie Fisch und vorher einpökeln
- aus Schinken-Wurst wird geräucherte Schinken-Wurst
- kleinere Fleischstücke im heißen Rauch garen
- geräucherte Schinkenwurst - erst die Haut abziehen, dann räuchern.
- Angler Räuchereimer