schwäbischer Kartoffelsalat
Was sie dazu benötigen:
4-6 (je nach Größe) festkochende Kartoffel
Geräuchertes - Huhn oder Schwein
Salz
Pfeffer
Zwiebeln granuliert
Olivenöl
Basilikum-Essig
1 Würfel Hühnerbrühe
Schnittlauch
Senf
4 kleine Tomaten (aromatischer als große Tomaten)
Schritt für Schritt
- Rohe Kartoffeln schälen.
- Feine Scheiben der Kartoffeln mit Gurkenhobel in kaltes Wasser schaben. 1 Esslöffel Öl ins Wasser zugeben. Verhindert überkochen.
- 1 Teelöffel Senf bereitstellen.
- Reichlich Olivenöl in eine Schüssel geben.
- Den Senf dazugeben und verrühren.
- 1 Würfel Hühnerbrühe, kann auch Fleischbrühe sein in einer halben Tasse mit heißem Wasser auflösen und dazu geben
- Hühnerbrühe zum Öl und Senf dazugeben und gut verrühren.
- Schnittlauch und 3 Esslöffel Basilikum- Essig hinzugeben und verrühren. Ziehen lassen.
- Parallel dazu kochen die Kartoffelscheiben und werden durch Einstechen auf die Garstufe geprüft. Nicht ganz weichkochen und bei abgeschaltetem Herd kurz ziehen lassen.
- Granulierte Zwiebel in die Salatsoße geben. Es können natürlich auch frische Zwiebel verwendet werden.
- Selbst geräuchertes Hähnchenfleisch oder Rauchfleisch bereitlegen. Rauchfleisch allgemein kann dabei verwendet werden.
- Fleisch in kleine Stücke schneiden.
- Dazu geben. Tomaten in Scheiben schneiden und dazu geben.
- Alles gut umrühren und ziehen lassen. Danach abschmecken.Die hauchdünnen Scheiben vorsichtig mit der Soße vermischen.
- Fertig. Ziehen lassen.